Контакты
Информ. страницы
Мы в социальных сетях

Как заварить вкусный чай?

Как заварить вкусный чай?

Чай приготовленный дома, намного вкуснее чем купленный в магазине или супермаркете. Но чтобы приготовить действительно вкусный чай, необходимо знать несколько основных вещей.

Первое, и самое главное, что не умелая заварка может испортить любой вкус этого горячего напитка. Нужны внимание, терпение и хороший чай. Так как вкус в большей степени зависит от хранения чая, он должен быть герметично закрыт в упаковке. В домашних условиях его хорошо держать в стеклянных банках с плотно закрытыми крышками.

Чай должен быть подальше от продуктов с резким запахом, так как он легко поглощает посторонние ароматы, когда сухой. Заварочный чайник ополосните кипятком и насухо вытрите чистым полотенцем.

Положите порции чая в чашку и сверху залейте кипятком, который будет извлекать из чайных листьев вкусный аромат. Чай должен настояться от 3 до 5 минут.. Черные чаи с наибольшей концентрацией до 4 минут, а зеленые от 5 до 8 минут.
Если после запаривания на поверхности появилась пена, значит, чай был запарен правильно. Пена должна быть желто-коричневой, а не белой.

Чай отличается по цвету, силе, вкусу и аромату. Под степенью сила, конечно, концентрация растворимых веществ в настойках, как темный цвет не всегда свидетельствует о силе - очень замечательные чаи (например, желтый и зеленый) окрашивали воду очень слабо. Многие считают, что это признак того, что чай является сильным, но на самом деле является лишь доказательством неправильного запаривания.

07 августа 2014
© 2013 - 2018 Дом Медтехники | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV